Новости Перми за Январь 2016

27 января, 13:24
Пермские мастера кулинарного искусства могут принять участие в фестивале «Прикамская кухня»

Традиционно принять участие в XVII открытом межрегиональном социально-культурном фестивале кулинарного искусства «Прикамская кухня» могут команды кулинаров, студенты профильных учебных заведений Перми и края, а также других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. В рамках фестиваля пройдет отборочный тур всероссийского кулинарного чемпионата «Chef а la Russe».

XVII межрегиональный этно-фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня» будет проходить два дня, 1 и 2 марта, на площадке Дворца молодежи (ул. Петропавловская, 185). В программе фестиваля предусмотрены командные соревнования, зачеты в личном первенстве и арт-классе, в которых главное условие – использование продукции местных товаропроизводителей. Работы конкурсантов будет оценивать специальное жюри. Среди критериев оценки: соблюдение требований, предъявляемых к изделиям; степень сложности, дизайн; тонкость и изящество оформления изделия; воплощение идеи и оригинальность исполнения. В прошлом году участие в фестивале приняли 118 кулинаров и студентов профильных учебных заведений Пермского  края, а также других регионов России.

Как отметили организаторы, «Пермская кухня» является своеобразной визитной карточкой и брендом нашего региона. Фестиваль содействует развитию кулинарии не только как отрасли, но и является показателем пермского гостеприимства.

Одним из центральных состязаний мероприятия станет отборочный тур всероссийского кулинарного чемпионата «Chef а la Russe», в ходе которого командам предстоит в течение 90 минут приготовить  национальный  обед из трех блюд на четыре персоны в ресторанной  подаче. Победители примут участие в финале конкурса «Chef а la Russe» в Москве.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет XIII краевая олимпиада «Индустрия питания» среди студентов профильных учебных заведений Перми и Пермского края, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».

Заявки на участие в фестивале принимаются до 23 февраля по электронным адресам: permkulinar@gmail.com, odo@rsute.perm.ru; t_v_o@mail.ru. Конкурс проводится по инициативе Пермской ассоциации кулинаров. Вопросы по условиям участия можно задать по телефону 8-902-80-59-934, Плакхина Лариса Викторовна.

 

Положение о фестивале

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Светлана Тутынина –
212-62-90.


Вернуться назад